《圣斗士星矢》官方论坛

[话题] 五大职业新定位畅谈~!欢迎大家踊跃讨论

海王海斗士

银星砂

春节 攻略达人 创意达人 百科达人

大家对职业强弱比较感兴趣,今天楼主也来聊聊关于这个游戏 职业强弱的那些事。
其实这个问题本身没有对与错,不同服务器,不同战力玩家所感受到的是不一样的,人外有人山外有山....欢迎大家进来畅所欲言~!

竞技场
楼主认为5职业是一样的强,基本就是考验对5职业的熟悉层度,借用网友们的话“没有……,只有……”
服务器职业越少的玩家,收益越高!
原因:
1:某职业玩家少,打竞技场的少,排名更容易上前。
2:某职业玩家少,打竞技场的少,这个服务器的所有玩家很难积累 对战这个职业的经验,有遗漏。突然有一天输给一个“不一样”的经验丰富的玩家,完全总结不出输的原因。

战场也要分类:
排行第一名的职业应该是“高穿高抗土豪”。
然后是白鸟第二名。(上榜理由,正面群殴占优势,远程生存高,唯一一个群体PK职业)
再是凤凰、仙女、天马、天龙并列第三名。
------------------------------------------------------------------
接下来聊聊副本。
以前一直执着于仙女的副本输出,可是....
就在"打蛋蛋“副本出来之后,这个副本里基本都是群体输出,那天心想哇!好爽,终于可以发挥仙女群体输出的能力的时候。可是就在通关面板结束的时候,才发现 仙女没被动破甲,输出妥妥的低啊。。。

回到正题:
副本群体输出:
第一名:白鸟。
上榜理由--永动机,无止境的循环。雷云 炸弹10秒,伤害哗啦啦的。再搞个小强16斗魂”以战养战“,加入些许”冻土“破防。苍天啊。。。。
第二名:天马。
上榜理由--一代补丁一代神,在84白银圣衣10级斗魂”大陨石“,24级斗魂”龙卷风“的更新后,天马一跃到群体第二排名。(其实也就是从第二道第三)。
再配上单体输出的爆发,一跃成为玩家最受欢迎的职业。
第三名:神威仙女
不需要什么理由了,就是被天马超越了而已。
并列第四名:凤凰天龙
凤凰多个被动破甲,如果需要群输出,还是切个职业吧。

副本单体输出:
并列第一名:天马凤凰。
上榜理由:都拥有被动破甲,天马斗志在自己身上,可以随时转移目标爆发,94白银16级斗魂等等新修改斗魂强化了天马的生存。凤凰远程拥有更好的生存,输出环境高于天马(天马需要走位的时候 凤凰可以继续输出)。
不分上下,谁高谁低,让吧友们来说吧。
第三名:白鸟
也不需要什么理由了,自己有破甲(谁叫完美设定他们为输出职业呢),还有强大的”冻土“破防技能。
第四第五名:仙女天龙
也不需要什么解释了,谁叫完美设定他们为不是输出职业呢

blueyrr  http://www.yunsbridal.com/y/22430/ 花满楼岁月  发表于 2015-4-1 11:29
[发帖际遇]: gongruiawpp 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
仙女岛-Meter、联盟-语轩乐乐

圣域贫民

银星砂
凤凰也就只能在副本里NB一下了

圣域杂兵

银星砂

真心不想喷楼住。现在我凤凰都用天马刷本,还白鸟第一了,你玩过没有,天马流星冷却不到10秒,群G技能比白鸟还多,我看你游戏都没玩过在那里瞎说。你见过一队20W战的天马放个流星雨跑路都把怪打死的么,人家只需要跑路就能把怪秒了,难道白鸟能做到跑路秒怪?
白鸟没冻气我看他雷云都放不出
JJC就不用说了。天马无脑狂追猛打就是。凤凰一套秒不了就差不多被秒,奶妈无限耗。耗不过就等死。白鸟无限放风筝。天龙加抗等一套。现在的凤凰跟个召唤师差不多了.火抗年代,无限削弱凤凰,爆个宇宙凤凰能一套?而且JJC是那么抗爹的,我28W血老遇到比自己级高而且45W以上血的,真心不怎么打JJC,打JJC在我那区换个奶妈打3场进个100就OK。试问,同等战力的凤凰何时候打过和自己一样的奶妈。

就知道抱怨  JJC排名前20的没有哪个可以无脑输出的,即使土豪他碰到的一样是差不多战力的。一样要靠自己的努力。总想着别人容易,自己最辛苦,心态就不对。  发表于 2014-2-17 12:22
就知道抱怨  乐乐是理论联系实际派,不像一些人只会人云亦云,什么凤凰一套秒不了就差不多被秒。你没见过强力压制的凤凰而已(非土豪级别)  发表于 2014-2-17 12:14
gongruiawpp  客观的说,并不是瞧不起你28W血,15万战力左右号。而是你这个阶段的状况,玩游戏时间实在是太短了,无论你有多么好的游戏天赋,这个游戏的经验太重要,还是要靠时间的积累。先把一个职业 本职玩好,再去考虑其他  发表于 2014-2-15 13:24
gongruiawpp  天马流星乱坠冷却是15秒,持续6秒,有小强16斗魂支持变成9秒。先把5个职业关键技能搞清楚,使用一下,在来谈心,这叫理论结合实际。知其然要知其所以然,不然输都不知道怎么输的  发表于 2014-2-15 13:20
gongruiawpp  天马以前群攻很弱,排在神威仙女跟白鸟后面第三的样子。天马群体提升源自84白银高阶圣衣10级斗魂大陨石,才有了跟白鸟抗衡的资本。白鸟神威仙女叫群攻,天马凤凰那个叫“溅射”。  发表于 2014-2-15 13:19

圣域杂兵

银星砂
哀嚎200怪亲身测试···白鸟好用··俩白鸟俩天马一凤凰 奶妈可有可无,200怪很轻松,天马灭绝陨石有冷却

海王海斗士

银星砂

yr0606 发表于 2014-2-15 03:55
真心不想喷楼住。现在我凤凰都用天马刷本,还白鸟第一了,你玩过没有,天马流星冷却不到10秒,群G技能比白鸟 ...

在多玩几个月你就能理解楼主在说什么了。不服文明来辩。
1.什么叫天马无脑狂追猛打,你不带点技术含量躲闪什么的,5秒内放倒你。
2.什么叫凤凰一套,你一套打的死谁?你还停在几个月前 小宇宙不能解控制的版本?你这样玩当然觉得凤凰弱。
3.下面的我不想说了。你玩任何职业的经验都太少了。
真心不怎么打JJC是因为你的战力太低。
如果你是来真心讨教,我会告诉你游戏后期是个什么状况。
如果你是来喷人的,我会告诉你,你玩的太弱了。

你那点游戏经验真心别出来分享了,你知道那些竞技场排名前三常驻的选手,打你有多么的容易么?你的所有招数基本都在他们的预料之中,从开始的第一秒,到你倒地死亡,都是跟着他们的剧本再走。、
自己玩的不如意就说坑爹,自己玩不出职业精髓就说职业垃圾。
[发帖际遇]: gongruiawpp 乐于助人,奖励 10 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

青铜圣斗士

银星砂

春节

天马不管单体戓群攻输出绝对第一,我现在主职白鸟都转天马刷,单刷八十本超快

gongruiawpp  还是那句话,天马输出大于白鸟。原因是任何地方都有BOSS,一到BOSS,白鸟就疲软。群体集中输出,白鸟绝对是排第一的。  发表于 2014-2-16 12:49

青铜圣斗士

银星砂

春节

本人现在一百级二十七万战

白银圣斗士

银星砂
战场排名不同意,第二是除了“会玩的土豪”外的职业都可能。相信乐乐你的仙女都拿到过第一名吧。战场一样也讲技巧,不单单是竞技场。
我光荣的加入手残党N多年,LOL坑死队友十八条街的人都可以拿到第一,搞不懂那些有输出优势,有远程优势,有拉人等助攻优势的却喊着被虚弱啦~~被虐啦~~~

圣域杂兵

银星砂
gongruiawpp 发表于 2014-2-15 12:56
在多玩几个月你就能理解楼主在说什么了。不服文明来辩。
1.什么叫天马无脑狂追猛打,你不带点技术含量 ...

就你玩游戏的经验而言,我完全可以告诉你!你根本不了解完美世界的游戏职业之间的定义!完美世界的游戏职业根本就没有什么平衡,根本没有什么精髓。因为只要你有钱,只要你是土豪!就根本不存在平衡这种说法!就算没有土豪,不需要花钱我们都知道!完美的游戏职业根本不可能会有平衡!一个火法的定义的职业,输出没有天马高,一个暴击天马的职业可以喝天龙一样的抗,我们心里都有数 ,那些斗魂,起到什么样的做样。火法几输出中庸,技能CD长,就几个逃生技能,就变成了火法!一个暴击吃饭单挑可以抗住输出的火法!你觉得这样叫平衡?关于那些控制技能我就更不想和你说了!你觉得凤凰能够控制住天马?一个同样招式无效,开了罩子不说,还不吃状态。就这几秒种的时间天马就把你给秒了!现在版本的天龙不花钱不是大天龙那根本就不值得一提!奶妈打不死,凤凰玩的死,天马秒得死。现在最鸡助的职业!现在谁要说凤凰没有消弱,天龙最鸡助,那我真心觉得,你们都是土豪!现在奶妈那是一个牛逼。秒人想都不用想一个罩子和天马一样开了后不吃任何状态,在那几秒钟里你已经死了!现在最牛的职业可以说天马第一(原因秒杀加抗得住),奶妈第二(原因秒杀加抗得住),白鸟第三(控制多CD快),凤凰第四(CD长控制多输出中庸不是土豪不要玩),天龙第五(原因就一个土豪专用)。

gongruiawpp  告诉你,这个游戏没有最弱的职业,你觉得哪个职业弱是你不会玩。多去跟你们服务器最尖端的人交流。在他们眼里,你们的问题都不是问题。PK纯靠积累经验,预判,和5职业的熟悉程度  发表于 2014-2-22 22:05
gongruiawpp  副本里有强弱之谈,PK里没有最强之说,完全靠手法。 我神威仙女打天马妥妥的,难道你会说我们服的天马都很垃圾? 你知道竞技场前三的人经验是面对哪些人么?  发表于 2014-2-22 22:02
gongruiawpp  你怎么知道我不了解?不妨说说你玩这游戏到什么程度了吧。 0元党,100级仙女,28万战力,6次竞技场第一,一次跨服赛全国冠军。 你觉得谁更了解这5个职业呢?  发表于 2014-2-22 21:59

海王海斗士

银星砂

先把这个超越了,再来谈经验。

如果你不那样 不客气的 说,我是不会这么说的

圣域贫民

银星砂

16万小凤凰和20万+玩家一起挽歌。用凤凰。一路狂死。结果无排名。火攻10000。风攻2000。用天马一路下来,死3。伤害排名1。不解释。

刷一条龙同理。跟nb的人一起刷。只要马不多,用马至少伤害排名第三。用凤凰什么都没有。

圣域贫民

银星砂
afr066 发表于 2014-2-22 21:54
就你玩游戏的经验而言,我完全可以告诉你!你根本不了解完美世界的游戏职业之间的定义!完美世界的游戏职 ...

这位兄台 你把天龙排第五我就不服了!我是0元党天龙 20W战力 打同战力天马从未输过!凤凰就不谈了 凤凰高出我3W战 我打完还是满血!仙女我是满场追着打  到最后十秒脱衣服 稳稳赢!唯一打不过的就是白鸟! 这几职业都有互相克制的点  
天马克制远程  但不代表天马最牛!
白鸟以前比较克天龙 但是现在天龙的94斗魂圣血逆流很BT的样子!白鸟技术含量比较高 操作不好战力再高也是一坨翔!
天龙血高防厚  我现在不知道哪个职业能一套秒了天龙。就我现在的龙飞翔和真龙连牙组合起来能打23W !同战力的天马打我一套我都掉不了一半血。
神恩仙女是比较无耻的职业!会打的对面很火!神威仙女虐虐小号还是很轻松的 要赢同战力的人还是比较难!
凤凰这个职业就是玩的各种幻魔拳。凤凰幻魔拳就不说了 还能闪避过去 地狱幻魔拳是个非常之无耻的技能!中了以后半年找不到人!
职业各有各特色  就你说的天马牛  上次碰见一天马 用大旋风旋我不掉血!
如果给这五职业同战力排名的话 天龙应当数第一  燃魂本身就是一BT的技能 而且血越多越能显出燃魂的厉害!而且龙飞翔和真龙连牙CD短伤害比例也高  一旦龙飞翔击倒接个连牙 可以说成吨的伤害了!龙爪还附带回血百分之十的伤害抗。94的斗魂圣血逆流才35秒CD !配合罩子会有很好的效果抵御攻击!

圣域杂兵

银星砂
说白还是数据的问题,属性攻击上不去,打谁都不疼。
[发帖际遇]: xiex1344 发帖时在路边捡到 3 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

圣域杂兵

银星砂

春节

我打JJC都是谁让我赢一把我给他钱......
[发帖际遇]: 丿皇族丨灬奥拓 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

圣域贫民

银星砂
游戏 一看人民币到不到位 二看操作。 本人6元党 100级 28W9凤凰 JJC完虐32W除高抗天龙跟走位风骚的天马。。本人带火减免一套。

圣域贫民

银星砂
打JJC本人凤凰。前5场同战力。后面一般都是30W-35W战力之间的人  5场必会碰见40W-50W战力的人 本人不到29W吊死凤凰

圣域杂兵

银星砂
就没仙女什么事了?????????????

圣域贫民

银星砂
好吧,其他职业都厉害,就是没有人说仙女厉害的,我晕

gongruiawpp  仙女还不错嘛,以楼主拿了20多个竞技场第一“达成!银河的制霸”的角度来看,所有职业战力接近的横扫。  发表于 2014-9-9 16:46

圣域贫民

银星砂
也就是除了仙女,其他都有玩头了
[发帖际遇]: lucky0103e 在网吧通宵,花了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

圣域贫民

银星砂
我是玩天马的。我个人认为。只要是副本。正常情况下。天马输出永远是第一的。哪怕说天马的战力比凤凰或者白鸟还低4到5w左右。天马输出一样是稳在第一的。不是因为我玩天马而夸大其词。因为以前好像是凤凰输出最高。现在的话,我天天晚上一条龙,只要队里没有第二个天马。那么我的输出永远第一。

圣域贫民

银星砂
看了那么久,我想说- -!花那么多心机研究一个游戏,同样的心思花在赚钱上,就啥都有了。

圣域贫民

银星砂
bongo1983 发表于 2014-4-1 10:48
看了那么久,我想说- -!花那么多心机研究一个游戏,同样的心思花在赚钱上,就啥都有了。

那就不一样了,同样的心思甚至更高的心思滑到赚上,也不见得就能赚到很多钱,花心思肯努力不见的能赚到钱

圣域杂兵

银星砂
仙女副本   加特不是太合算。神威加血加输出才合算。

圣域贫民

银星砂
乐乐,有点偏离主题了,你是说五大职业的定位畅谈,结果说着说着成五大职业PK谁厉害了,哎,头疼。都别吵吵了!看看咱分析的对不!
潜修2的新斗魂出来以后,白鸟的10级斗魂堪称逆天,但是24斗魂基本没用,天马JJC第一个斗魂不解释,副本第二个斗魂不解释,战场第3个斗魂不解释,凤凰被坑,天龙继续强化抗性,奶妈也有春天,虽然24斗魂也是废物!
综所诉,我个人分析,副本第1天马,战场第1白鸟,JJC第一奶妈,第2-5不分了,不服可以来辩。同战力的情况下!
很多人想问,JJC为什么奶妈第一?因为大家对于奶的定位不明确,也有完美的误导,出来个神威奶,但是,奶是什么?是加血的,只有加血的的奶,才称为奶,你神威不就是打手了吗?还叫什么奶?
平民玩法,花钱少,收益高,小宇宙日冕一套,月相一套无畏,加血斗魂出全,装备最少3生命(不难吧?)每个区生命高,没属性攻击的装备很便宜,我朋友35W战力,88W血,打同战力天龙,拉个凤凰,慢慢磨他血他都要爆衣,不服气自己去实验下,凤凰的攻击是按你的攻击比例来打血的,全日冕攻击力大概在7W左右,这样的奶妈同战力碾压,高自己战力的白鸟,凤凰,包括天马一样碾压!自己想想奶的定义吧!

gongruiawpp  的确偏了。。。被喷子带远了  发表于 2014-9-9 16:47

白银圣斗士

银星砂

MD谁顶的老帖。