《圣斗士星矢》官方论坛

[话题] 凤凰不是削弱,而是玩凤凰的要求太高

圣域贫民

银星砂
潜水已久,每次来论坛都看到很多人在抱怨凤凰被虚弱,没法玩,我发表一下自己的看法,不喜勿喷!

1、斗魂来讲,新更新的斗魂对于凤凰的影响不是很大,个人喜好,本人凤凰圣衣33级,用的都是本命圣衣的斗魂,黑暗强到24,暴击+75%很好用,下副本用分身,JJC用隐身。

2、大家最关注的攻击,凤凰的攻击技能实际上很恐怖的,不过对于玩家的要求太高,首先是斗魂,+75%暴击的必须有;

然后是符文,火抗性减免+6的打满一身(这个伤不起,本人经常刷战场刷的想吐,凤凰在战场的杀人量远远赶不上白鸟和天马,群攻太少了);

接下来是聚能,1150不可少(夜夜挂机聚能的有木有?)

3、抗性药、穿透药比其他职业要求高,凤凰的主要输出恰恰也是凤凰的控制,个人认为,在战场想风骚的凤凰,抗5穿6应该是最低要求。

4、2件新高阶白银,24级必须满,凤凰的输出回复CD时间太久,硬伤,必须靠新白银的斗魂来弥补。

5、双子座圣衣最少最少24级,大家都懂得,凤凰绝配圣衣。

本人玩圣斗士从5月开始,到12月初退出,97级26W战,除非碰到土豪,一般的玩家还是有的一拼的,只不过凤凰想要玩好,硬件条件太关键了,重中之重就是火属性抗性减免,我95的火属性抗性减免,3W出头的火属性攻击,打30W的其他职业,包括天龙,还是挺疼的。

不喜勿喷,希望大家讨论
[发帖际遇]: liangbin8124 发帖时在路边捡到 3 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

青铜圣斗士

银星砂

元旦

标题容易让人误解 不过内容很正确 本人37W凤凰 感觉凤凰除了孔雀可以不出 其他圣衣必须出满 才能保证输出 简而言之 就是花同样的钱 凤凰不如其他职业
[发帖际遇]: xiege26 乐于助人,奖励 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

圣域贫民

银星砂
楼上说的很有道理,玩凤凰的就是个喜欢,追求极致,花钱肯定要比其他职业要多

海王海斗士

看叔叔严肃的脸

银星砂

领袖勋章 狮子座 天秤座

虽然不是凤凰,但是大概能看懂一些,就是可能相对于凤凰可能要花更多钱才能完美

我的理解大概是这样

圣域贫民

银星砂
补充一句,这是我见过有所游戏中,人气最低的论坛
[发帖际遇]: liangbin8124 乐于助人,奖励 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

圣域杂兵

银星砂
现在凤凰的PK套路思路换一下还是狠厉害的

圣域杂兵

银星砂
路过~!!深表遗憾!!

圣域杂兵

银星砂
路过~!!深表遗憾!!

圣域杂兵

银星砂

春节

改版后的凤凰就是被其他四职业完虐的料,随便哪个职业都可以整死凤凰。
甚至打战场用憎恨拉个人都被反杀死,还骂说哪来的自信。
凤凰这个职业让你们这么改,直接删除了算了,根本没有需要存在的意义。

圣域杂兵

银星砂
哪个职业投入这么多,达到楼主的标准不比凤凰牛逼了?
同样条件的天龙楼主你打到绝望都杀不死人家,人一个**钻弄掉你30W血妥妥的。同样条件的天马让你一套输出都打不完就只有连滚带爬的跑路,同样条件的白鸟同样让你绝望,同样的奶妈不管神恩还神威,见到只能跪
[发帖际遇]: Soul入迷 发帖时在路边捡到 1 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

圣域贫民

银星砂
凤凰真心无力吖,每次改版都有凤凰的边,别的职业每次都是加强,凤凰的改版就和打酱油无二。。。。。。吐槽

圣域杂兵

银星砂
5个职业里白鸟如果没有控制技能凤凰一套秒天龙无情捏杀对比自己血多的神恩奶更没脾气自己套个罩子根本打不动不要整天就会瞎嚷嚷个个职业都有自己的特色,我们区火鸟的jjc还是分最高的不解释为什么

圣域贫民

银星砂
凤凰本身就是不能和其他职业一样均衡,所以凤凰想玩好,除了神豪外,其余人就免了吧。

圣域杂兵

银星砂
zzxc33000 发表于 2013-12-27 16:10
5个职业里白鸟如果没有控制技能凤凰一套秒天龙无情捏杀对比自己血多的神恩奶更没脾气自己套个罩子根本打不动 ...

哥们儿,你的回复没标点,我不知道怎么念。。。。

圣域杂兵

银星砂
先不说楼主花了多少钱,我先顶一下这心态!
就像楼主说的那样,其它职业何尝不是这样呢?被很多人神话的天马,回旋风需要高级白银铸到24满级才能得到的技能,24级啊,不是说说算了的,那得真砸血啊!而且好像这个技能非常关键的样子,都说天马厉害,我一直玩天马,到现在还没感觉出自己厉害,一直被虐,罗盘座现在还不到20级,何时我才能成为人家口中说的那种“厉害的天马”呢!
    玩了很久一段时间才发现,角色本身的技能就那样,斗魂影响是很大的,所以在你埋怨自己职业不够强的时候,你打开自己的斗魂窗口,看看是不是需要换一下斗魂技能了呢。。。把银子准备好哦!

圣域杂兵

银星砂
再补充一句:跟别的职业单挑输了的话,若不是等级、战力相差太多的话,第一,请先反省自己的斗魂选择,然后看下自己的技能排列以及即时的技能应对,自己的网络状况以及电脑配置等众多因素,所有的都考虑完,最后再讨论职业平衡问题!

圣域贫民

银星砂
我想告诉你一点,这个游戏自从各种更新之后很多东西都对凤凰不利,我的凤凰不属于土豪类型的,在玩到服务器只出到8阶金装的时候,是相对最鼎盛的凤凰时期,凤凰这个职业需要的东西只有一样就是输出,其他都是次要的,8阶金装本人收集了5件火元素抗性减免装,火元素抗性减免最高的时候达到167, 那时候加上3W1的火元素攻击,打别人都基本一套的,包括天龙同战力的,就连当时比自己战力高出8W战的凤凰,我都能轻松搞定。可惜到了9阶10阶金装出来之后,不光装备取消了元素抗性减免的属性,职业的新斗魂除了凤凰,其他几个职业在输出和防御上都有了明显的增强,而凤凰除了多了个隐身技能有些用外,在本身职业常用的技能方面没有任何斗魂增强过。本人目前凤凰战力38W,自认PK打45W战力凤凰在竞技场也没什么大问题,凤凰K凤凰就是操作,但是遇到其他职业,就算战力比自己低些,只要操作有些小失误,都很容易被打败。 凤凰队天马,不留神就会被天马各种可能秒掉,而天马的战力比自己低5W左右都有机会打败自己,完全和操作无关,就是职业的平衡性问题。另外凤凰对白鸟,相对战力差距在2W之内,白鸟的输出免控,加回血也挺头痛。而凤凰对天龙,战力差能到7W左右,就是天龙战力低个7W和凤凰打也有不小的胜率。当然最头疼的是遇到仙女了,凤凰对仙女,一般凤凰很难一套带走仙女,而和仙女硬拼输出,凤凰打完残血,仙女还能回血,然后再打后果就可想而知了,仙女战力只要不低于凤凰3W都有机会干掉凤凰。 当然凤凰如果操作技术还行的话,以上各种PK 胜率还是能在75%左右的,但是遇到操作不行的,可能胜率在30%都不到。
   如今只能回忆回忆那短暂的凤凰全胜时期,167火抗性减免,各种虐人,现在是10阶装备,1150聚能,天马的天下了,凤凰现在从整体实力看已经没落了,算的上5个职业里最没出息的了,单体输出在被打断或者没有冲击之焰的情况下,比不过任何职业,而防御也是唯一一个没有回血的职业。被人控了,除了爆小宇宙别无他法。现在是其他职业一套带走凤凰的节奏,而不是凤凰一套带走人的节奏了,被控制之后没有小宇宙就是一套等死的节奏。 可怜的凤凰

圣域贫民

银星砂
市场规律:(以职业给神豪带来的快感为刚需)

因为凤凰势弱,所以没有神豪选择→→→因为没有神豪选择,所以没有加强→→→将弱进行到底
[发帖际遇]: ytattoo 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

青铜圣斗士

银星砂
活着VIVA2013 发表于 2013-12-31 16:58
我想告诉你一点,这个游戏自从各种更新之后很多东西都对凤凰不利,我的凤凰不属于土豪类型的,在玩到服务器 ...

求图38W大凤凰属性图。。。

圣域杂兵

银星砂
活着VIVA2013 发表于 2013-12-31 16:58
我想告诉你一点,这个游戏自从各种更新之后很多东西都对凤凰不利,我的凤凰不属于土豪类型的,在玩到服务器 ...

这位仁兄说了这么多的数据,我看的不是很理解,但是你说了一句,那就是:和操作无关,我不同意!我感觉操作影响很大,而且比那相差的一两万战力更可观,我一直认为,远程职业都是技术型的!近战相对技术性稍差一点!以下为分析!
    既然定位是远程攻击,那首先一点你的优势就是远程,小弟我不会旋风的天马,除了恒星拳可以远程,别的技能基本全是贴身了,两个职业的差别就是,贴身打,你能打到我,我也能打到你;隔空打,你能打到我,而我打不到你,就这么简单的道理;但是若像你说的和操作无关的话,两个职业都按个连击键,互相刷连击的话,而且天马还没有绝对优势,那试问谁会选择近战职业呢?都选远程攻击了,又能远攻又能近身,这不科学啊!
    我就跟你说两个远程的例子,一个凤凰,一个白鸟,战力和我不相上下的,但是我自愧技不如人,因为从开始我就打不到对手,尤其是白鸟,无限的冻结,我都无语了,招招控制,内心很愤怒,但是还不能表现出来!我就那几个可以免控的瞬间,都用完以后,对方依然无限控,我是各种无语!另一个就是凤凰,虽然不想白鸟那样无限控,但是我印象深刻的几个技能让我还是感到挺郁闷的,一个是抱摔,一个是忘记叫什么名字了,就是拉人的那个,还有就是幻魔拳了,不过这些技能的前提,都是对手和我保持着一定的距离后释放的,我根本没法贴身打一个重招,刚跳过去,下一个技能还没出,人家已经跑了!
    小弟我对白鸟和凤凰的操作并不熟悉,但是高手我见识过,而且血量、等级、战力和我都是相当的,而且部分可能比我还低,所以不要再找职业是否平衡了,还是研究一下技能怎么用,斗魂怎么配好!
    更新技能和斗魂以后,我感觉首先是要研究一下自己职业的情况,而不是上来就看别的职业的技能描述有多牛叉,描述和实际使用还是有差距的,感觉其他职业爽,你们切过去玩那个你认为最强的职业好了,很快你就明白了!

圣域贫民

银星砂
我玩了大半年的凤凰,本人喜欢一个职业不会因为强弱去随便放弃的,我也没说凤凰削弱到不能玩了,战场里打团架,真心感觉凤凰抢人头的速度不快,但不表示本人操作问题,基本上每天打战场都能打出15000左右的单场积分,说道操作,我更是无惧比自己战力高7W左右的同职业凤凰。但是要相对打其他职业比自己搞7W得花,真心了没办法打,一个小小的失误就直接被对方打个半死,虽然其他职业都没有一套秒完人的技能,但是现在的竞技场格局,已经不像以前了,所有的PK都是对攻对守的,不存在过去一套秒的节奏了,除非战力碾压,直接2个技能KO。 凤凰的职业,弱点也就无非,技能CD过长,没有群攻技能,没有回血和免控技能,还有几个技能的释放时间都过长,但威力并没有其他职业相同释放时间的技能威力大,尤其是凤凰现灵,跳起来后才能放,放完还要回到地上才算结束,单体一击的伤害是凤凰技能里威力最大的一个技能,比幻魔拳还高,但是凤凰的单体技能本身伤害目前来看相对其他职业更新完新斗魂后的技能威力,都不算高,而且其他职业并不需要时刻担心对手身上状态,凤凰必须时刻考虑是否点了冲击之焰,出发了对手5火状态。 反正凤凰由强到弱的过程是一路看过来的,弱了就弱了呗,还是能玩的。银河竞技场,至少还是用凤凰赢过高自己7W战的天龙的,补充一句,天龙一个技能就能打出30多万的伤害暴击状态下,真心恐怖。现在的竞技场,是一个你来我往的节奏,各自都有K对方的机会,你一下我一下的话,凤凰的技能伤害远远落后了,统战力的情况下。凤凰的优势本来就是一套连续性的完整输出才能体现出输出的威力,现在服务器凤凰已经不存在一套完整连续输出的节奏了,这样的情况对凤凰很不妙。憎恨虐杀,电浆风暴,这些技能在冲击之焰的状态下,可以打出不俗的威力,但是要打N下,在你N下没打完前对手就能反控制你,输出根本就体现不出了,所以竞技场对凤凰是非常不利的。而在战场抢人头,38W凤凰和30W天马比 虐菜的速度也没办法比。

青铜圣斗士

银星砂
凤凰嘛,我只想说,这次斗魂改版相对来说,相比其他改版,是把凤凰简单加强了。天马,无论土豪,还是平民,只要是老玩家一直玩下来的,不花钱弄个24级高阶白银,还是可以的。别的职业我不说了,就说说天马和凤凰。这次改版把天马的恒星拳改版的有些不习惯。15M的释放距离,带有击倒效果,很坑人。击倒后,砸过来,禁魔,定身,抱摔,同等战力(比对方战力少的)也基本能把对方打残了,毕竟抱摔过程不能爆宇宙。等可以爆宇宙了,你也没血了。这是这次改版,个人认为对天马的变态加强!!!!
再说凤凰。比较怀念最初的炎帝领域(16级天炉座圣衣技能)主动技能时代。1秒冷却,持续3分钟。刷怪不说了,斗技场战场,那个反伤效果也是很给力的。凡是体验过的就不多说了。没体验过的,只能说你无缘了!
回归斗魂改版。土豪不提,我就一贫民玩家。25W98级的凤凰。小强24,黑暗小强17,双子20,祭坛24,孔雀16,其他青铜圣衣满级,中介白银13-16不等。4个烈焰,2个磐石,2个雷霆,一身火属性地灵纹的装备。火攻2.5W。
没花多少钱!
斗技场无视,同等战力的天马职业,和这次改版后的白鸟职业。天龙还是打不过(不能说手残打不过,反正就是打不过),凤凰,就是在于双方爆了宇宙后,看谁憎恨虐杀用的好。奶妈,就看你怎么应对她的裂空暴风绞索了!!

扯了半天没用的,回归正题!!
斗技场:1第一排斗魂火地狱2第二排高温电浆3第三排凤凰归还4第四排火之十字架(有黑暗24小强的可以选天威凌压,但不建议)5第五排果断日冕冲击波6第六排阴影束缚7第七排三足火鸡

我一般都是在斗技场准备时间的时候换斗魂打的,圣衣很少换
因为只要不在战斗状态下,你就能换斗魂,所以我都是在准备状态下招出三足火鸡后,换成隐身斗魂的。
并且这次改版后火地狱的效果,可以让冲击之炎CD只有15S,所以,你的憎恨,幻魔,电浆,凤凰现临,都可以在5层火的状态下放出
下面就是拼网速,和电脑配置的时代了,凤凰定要起先手打对方,因为他没任何解控技能,但是有一个回血技能,就是祭坛座爆宇宙后的吸血。
所以先手控对方,打一半后开隐身,让对方把状态打出来,你可以继续攻击对方。
这个时候,基本对方血量在一半以下了,宇宙就开始爆了,下面,就可以跑马拉松消耗对方宇宙,等技能CD。准备下一轮攻击。所以呢,凤凰研究研究,不能说很弱,只能说完美对凤凰的重视程度不够!!!
[发帖际遇]: myhomeys 捡了钱没交公 金钱 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

圣域贫民

银星砂
你们这么悲观啊?我1小白鸟,见谁都不怕,就怕见凤凰,上周的JJC见了11个凤凰输了10场,其他职业基本9成胜率.
我现在一看见穿双子的凤凰头就大了。但是试问有几条凤凰不双子呢?

圣域杂兵

银星砂
只想问楼主 花这么多钱搞凤凰 ,换成天马或白鸟 会是什么样子的,还是这么勉强混混? 和你一样装备的天龙 能被你虐?难道人家智慧站着不动?别忽悠人了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 cg6567707 头上,cg6567707 赚了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

圣域杂兵

银星砂

春节 圣斗士玩家

jicoyoung 发表于 2013-12-30 03:26
先不说楼主花了多少钱,我先顶一下这心态!
就像楼主说的那样,其它职业何尝不是这样呢?被很多人神话的天 ...

24的罗盘在1300-1500左右 可以考虑慢慢来